レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
2024年12月19日(水)大好物の汁なし担々麺のお供に、この日はチャーハン650円をコール。こいつを食おうと決めた時から、もうワクワクが止まりませんよ♪この一杯、一般的なチャーハンと同じ料理ではありません。ご飯は全然パラパラなんかしてなく、しっとりを越えて、ゴワっとして硬いくらい。調理には中華鍋でなく、一般的なフライパンが使われてるはずです。味付けも、いわゆる中華風では全然ありません。だけど美味い♪八丁味噌で味付けされた絶品ミンチが少し焦げ加減で散りばめられ、スパイスはネパール独特な辛さと痺れ。このネパール流こそがネワ屋さんのチャーハンで、これを汁なし担々麺の追い飯として皿に入れ、担々ダレと絡めて食うと最高なんです👍チャーハンとは、少し違った炒めメシです♪こんなチャーハン、他の店では絶対に食えませんよ。お腹に余裕のある方は、是非とも食ってみて下さい。相棒は汁なし担々麺がオススメです︎︎👍✨また頼みますね。今回もご馳走様でした。
この一杯、一般的なチャーハンと同じ料理ではありません。
だけど美味い♪
また頼みますね。今回もご馳走様でした。