レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
2026年2月午前中の仕事を終え、この日のランチは三宝亭さん。新潟のローカルチェーンだそうで、東海地方はここ1店舗のみなんだとか。TVの露出多めで、いつも混んでます。この日も開店直後の着で既に待ちあり。20分ほど待って案内された席に座り、チョイスは全とろ麻婆麺1100円の大辛+66円。サイドに半チャーハン495円と餃子(6個)495円もコール。やや待って着丼しました。炒め加減はしっとり寄り。ご飯粒の水分は程よく飛んでいて、サイドで食うにはジャストかも知れません。あんまりパラパラ立と食いづらいもんね。箸で摘めるかどうか、ギリギリの炒め加減です。味付けはジャスト好み。パンチ強めのラーメンに負けず、それでいてちょうどいい箸休めにもなる。まさに自分の役どころをわきまえた半チャーハンではないでしょうか。お会計をして店を出ると、既に20人ほどの列ができてます。平日ランチタイムにこれかよ!驚くやら感心するやら。ま、機会があればまた来ますね。ひとまずはご馳走様でした。
他のレビューがありません。