レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
2025年1月この日のランチは鳴子飯店さん。行くと決めたその日から、ワクワクが止まりません♪ランチタイム後半、店内待ち3名様に接続し、5分ほどで着席できました。チョイスは大好物の麻婆らーめん1000円。マストアイテムのにんにく100円をトピし、サイドに半チャーハン420円と餃子もコールします。胸いっぱいにニンニクスメルを嗅ぎながら、着皿を待ちます。炒め加減は、相変わらずのフワフワ・しっとり。いわゆるベチャ系とは全然違って、たっぷりのフワフワ卵の食い心地もあって、柔らかなしっとり。エアリーなしっとりです。味付けはむちゃくちゃ濃厚。特にたっぷり入ったチャーシューの旨みがすごいです。時々プルンとした肉がクチに入ると、もう何だか幸せ♪麻婆らーめんも絶品ですが、このチャーハンも絶品。ランチタイムは白飯無料なんですが、ワタシは毎回チャーハン頼むので、無料のライスに到達できたことがありません。だけどちっとも残念なんかじゃないもんね💦今回も超絶美味かった!また来ますね。今回もご馳走様でした。
今回も超絶美味かった!また来ますね。今回もご馳走様でした。