レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
1100円。2020.12.27(日)、12:15頃訪問。先客2組3人、後客3組12人。卓上には辣油、醤油、酢。BGMは静かに洋楽が流れていた。10分弱で配膳。具材が豪華な福建炒飯。厨房からジャカジャカいい音が聞こえていた。10分弱で配膳。玉子炒飯に豪華餡がかかっている。ちょいパラしっとり玉子炒飯。香ばしさあり。シンプルテイスト。少し薄味くらいで、そのままでもいける。玉子炒飯だけでも旨そう。餡はトロリ粘度。全面にかかっている。エビ・イタヤ貝小柱・鶏肉・ニンニクの芽・セロリ・干し椎茸・人参。鶏豚ガラの上湯スープベース。醤油メインにオイスターソース。塩気は強くなく、甘みも強くない良い塩梅。具材はサッと油通しをされているらしい。概ね同サイズにそれぞれカットされている。エビと小柱はちょいプリ。セロリとニンニクの芽がシャキっと。食感が楽しい。風味はそれぞれが際立つことはなく、バランスよく出ている。小柱は貝風味は強くない。ニンニクの芽はパンチはなく、良い青菜茎風味。エビ・セロリ・干し椎茸は鉄板。たくさん味わいが出てきて楽しい。後半、局所的に辣油と、終盤に酢で味変。あっさり締めに酢がよく合う。しっかり量あり。腹一杯で完食。何故かあとまわしにしていた中華街の有名チャーハン。旨みの強い具材満載で、バランスよく纏められた餡が最強。ベースの玉子炒飯も地味にクオリティが高い。餡掛け炒飯でいうと、ナンバーワンかもしれない。
noさん、こんにちは。 おお、中華街へ来ていたんですね。 値段はそれなりにしますけど、具もたっぷりで満足感ありますよね、このメニュー。
ぬこさん> 具材が鉄板ですよね~。こんなん絶対うまいだろというw フカヒレ単品より味わいは豪華だと思います~。
具材が豪華な福建炒飯。
厨房からジャカジャカいい音が聞こえていた。10分弱で配膳。
玉子炒飯に豪華餡がかかっている。
ちょいパラしっとり玉子炒飯。香ばしさあり。
シンプルテイスト。少し薄味くらいで、そのままでもいける。
玉子炒飯だけでも旨そう。
餡はトロリ粘度。全面にかかっている。
鶏豚ガラの上湯スープベース。醤油メインにオイスターソース。
塩気は強くなく、甘みも強くない良い塩梅。
風味はそれぞれが際立つことはなく、バランスよく出ている。
しっかり量あり。腹一杯で完食。
何故かあとまわしにしていた中華街の有名チャーハン。
旨みの強い具材満載で、バランスよく纏められた餡が最強。
ベースの玉子炒飯も地味にクオリティが高い。
餡掛け炒飯でいうと、ナンバーワンかもしれない。