「炒飯650円」@濱之家 入谷店の写真競合店が少なく、駐車場完備が功を奏しているのか、なかなかの繁盛の様子。
この日も微妙な空模様にも係らず、平日夜も7割超の客入り。
夜の部は飲み客を捌くためか、券売機にはカバーが掛けられ、口頭注文方式に。
カウンター席に案内されメニュー表を物色。
確かに飲みたくなる品々が揃っております(笑)
も、この日はガッツリといただくつもりで参りましたので、未食の「魚濱ラーメン」に炒飯をオーダーいたしました。残念ながら半炒飯や(未確認ですが)セット等の設定も無い
ようで、二品合計で1,500円となります(汗)
広い店内、広い厨房。まだ、開店から然程経過しておりませんので、清潔感が行き届いております。厨房中央にはチャーシューのスライサーが鎮座。こちらのチャーシューは独特な仕上がりなんで、スライサーが重宝するのかなぁ~なんて思いながら待つことおよそ5分で炒飯が到着。
をっと、なかなかのボリューム感ですなぁ~
ガッツリといくつもりではありましたが、想定を上回る盛り方ですw
メニューに昔なつかしの炒飯と書かれておりましたが、意味合い的にはシンプルなという事のようです。
具は玉子にチャーシュー、葱、そして付け合せには紅生姜少々。
ちょっぴり濃いめの塩梅にスプーンが進みます。
味付け的にも塩コショウと馬調かな??
凝った演出など何も無いのですが、パラシットリとした仕上がりが好印象でした。
麺類のお供に頼んだからか??
スープはついてこなかったです。
650円という価格設定ですが、量感的にも悪くないのかなぁと。
他の炒飯メニューには、キムチ、高菜しらすがラインナップされているようなので、そちらも試してみたいところ。その際は単品でオーダーし、スープ他がつくのかを確認してみたいですね。

また、半炒飯の設定は是非欲しいところ。
デフォルトのラーメンとのセットで千円以内が理想です(笑)