レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
6/2/11時半過ぎに訪問。かの高名な陳さんの店である。まだ空いているので相席の円卓ではなく、二人掛けテーブルに通されたが、ひっきりなしの後客である。涼しげな冷茶がサーブされ、その隙に表題注文。配膳を待つ間も、ひっきりなしの来客。そしてスープと共に料理配膳。美しく円錐に盛られたチャーハンを確認。即座にホワイトバランスの少々崩れた画像を撮影。早速チャーハンから食べる。ふぅ、激旨い。何なんだろうか、凄まじい旨さである。洗練されていながら、厚味とコクがハンパない。炒め具合は心底パラパラでありながら、フワフワである。極上である。旨味の上昇と拡散が凄い。配膳量の5倍は食べれそうな旨さである。具は卵と海鮮と肉類と野菜類が賽の目となり、飯や味付けとのプロフェッショナルな相乗効果を眩いほどに発揮し続ける。料理の温度も、旨味が感じられるまさしく適温である。チャーハンの激旨ショックを一通り受け、箸休めにスープを啜る。これまたショッキングな滋味とコクである。磐石でありながら、攻撃的とさえ感じる圧倒的な旨味である。凄くおいしい。付属スープにあるまじき旨さである。スープに浮かぶ薬味ネギも、かなり直立な鮮烈さを主張。風呂にして浸かりたい程に旨いスープである。これまた箸休めに最適な冷茶を挟みつつ、脳内で頷きを繰り返しつつ、黙々と食事を進め、完食完飲。食後の圧倒的な満足感と余韻に浸りつつ、冷茶もほどなく終了し、会計退店。ちなみにこの店は3回目の訪問なのであるが、今回の食後感は格別である。食後数時間は余韻を消したくなくて、何も口にしたくない程であった。
かの高名な陳さんの店である。
涼しげな冷茶がサーブされ、その隙に表題注文。
配膳を待つ間も、ひっきりなしの来客。
即座にホワイトバランスの少々崩れた画像を撮影。
早速チャーハンから食べる。
炒め具合は心底パラパラでありながら、フワフワである。