レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
850円(今月セット9。台湾担子麺+半炒飯)。半炒飯のみでの提供はない様子。2015.06.03(水)、客先訪問後の11:40頃にこちらへ。客席広い。喫煙席に入ったが、煙草車内に置いてきた…卓上には醤油、酢、辣油、胡椒。お冷は麦茶。チャーハンは作り置きっぽく、少ししっとりでパサパサ。塩気は控えめで、甘くはないが軽く杏仁の香りがする。香ばしさなし。塩気、香ばしさがない影響もあるだろうが、味の芯がなく、つかみどころがない。具は肉、玉子が少し。特にプラスαになっていない。単品はしっかり作っているのだろうけれども、セットメニューで手抜きな印象。店の規模がデカイのでいちいち炒めるのは対応不可なのだろう。杏仁系の風味は、チャーハンでは珍しいと思うので、これで中華鍋ガンガン振りたて提供だったらかなり美味しいのかもしれない。ラーメンスープとの相性は米とスープというだけでいいのだが、相乗効果でいうと薄い。ラーメンのレビューはこちら↓http://ramendb.supleks.jp/review/917381.html
卓上には醤油、酢、辣油、胡椒。お冷は麦茶。
チャーハンは作り置きっぽく、少ししっとりでパサパサ。
具は肉、玉子が少し。特にプラスαになっていない。
店の規模がデカイのでいちいち炒めるのは対応不可なのだろう。
ラーメンのレビューはこちら↓