レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
今日は叉焼のコンディションが良かったのか、大ぶりに切られた肉片も非常に柔らかく美味しかった。軽い味付けで単調な風味になりがちだったところに、料理長の王さんから「コレたべる?」と、小皿に入った刻み唐辛子のような物を貰う。やはり中国の青唐辛子の漬けた物らしく、凄く辛いが爽やかな風味!早速「炒飯」に混ぜて頂いた。全体に味が引き締まって格別な美味しさ。炒飯に青唐辛子って初めて合わせたけど、中々良い感じに美味しくなるもんである。けっこうな飯の量があったが、唐辛子効果で完食出来てしまった。。。今日はたまたまそんな調味料があった訳で、コレが無くても勿論美味しい「炒飯」であるが、どうしても「炒飯」の性質上味が単調になりがちなので、こういう調味料があると嬉しい。いつも此方へ来ると腹いっぱいになって苦しくなる。。。ご馳走様!
大ぶりに切られた肉片も非常に柔らかく美味しかった。
軽い味付けで単調な風味になりがちだったところに、
いつも此方へ来ると腹いっぱいになって苦しくなる。。。
ご馳走様!