「細麺 醤油(¥1,300)+半ちゃん(¥500)」@のスたの写真さぶちゃんの半ちゃん!

本日はコチラ「のスた」へ伺い「細麺 醤油」を。更には気合を入れて「半ちゃん」を頂いて参りました。

さぶちゃんで半ちゃんを頂いたのは2008年なので、実に17年振りのさぶちゃんの半ちゃん!となる訳ですね。なかなか感慨深いものがあります。

場所は言わずと知れた品川区二葉のバス通り。東京ローカル東急大井町線の下神明駅至近。この界隈の住人じゃなければ決して使うことの無い駅ですねw 品川区役所に1番近い駅ですが、品川区のアクセス案内も2番目近い大井町駅を最初に出している程ですw

平日早めのランチタイム。お店の前に来ると、以前貼られていた「声を掛けるまでは、外でお待ち下さい。」の掲示が無くなっております。1つハードルが下がった様な。個人的にはそれほどまでにコチラのお店には緊張感持って伺っていた次第です(汗)

お店に入ると、直ぐに「食券をどうぞ~」と声が掛かります。「細麺 醤油(8番)」と「半ちゃん(16番)」の食券を購入して、待合室から店内を覗くと、「どうぞ~」と空いているカウンター席に案内されます。今回も壁際のカウンター席じゃなくて良かったと安堵w 厨房では店主の山中氏が中華鍋を振られておりました。さぶちゃんデーですからねw 最初に「細麺 醤油」が配膳され、程なくして「半ちゃん」が配膳されました。

さて「半ちゃん」。いつもならラーメンを一気に片付けて、それから半ちゃんに手を出すのですが、今日は待ちきれず、ラーメン食べている途中で一口頂きました。半ちゃんにはスプーンが付けられているのは嬉しいですね。レンゲで食べるほうが美味しく感じる様な気がしますが、やっぱりスプーンの方が食べやすいですよねw

半ちゃんは、玉子とチャーシューのみと云うシンプルさ。ネギすら入っておりませんw チャーシューの香ばしさがチャーハン全体に広がりイイ感じです。チャーハン自体の塩気はライトで、チャーシューで食わすと云う感じか?!それほどまでに玉子も少ない感じです。刻みネギが入っていれば、もっと旨くなる様な... 逆に凡庸になる様な。そんなアナーキーなチャーハンです。もちろん完食。ご馳走様でした。

醤油 細麺のレビューはコチラ:https://ramendb.supleks.jp/review/1813884.html