レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
920円。2022.08.14(日)、13:15頃。店内半分ほどの入りも5分くらいで満席、1,2~5,6人待ちに。タイミングが良かったようだ。卓上には醤油、酢、辣油、胡椒。テレビで甲子園が流れている。2人で来たので瓶ビール(580円)にサンマーメン(670円)、ギョーザ(450円)、まきあげ(1560円)と。5分強で餃子、炒飯と続けて配膳。2分程あとにサンマーメン、まきあげと続けて配膳。https://ramendb.supleks.jp/review/1542624.htmlhttps://gyouzadb.supleks.jp/review/1542695.htmlチャーハンも旨いとネットで見かけて、コチラも。前レビューは油が確かに多そうなビジュアルだが、町中華ゆえのブレか(?)、油は少ない。油少なめパラパラ炒め。コメは少し硬め。少し焦げ風味を伴う香ばしさあり。味付けは塩胡椒化調に、醤油少しなスタンダード。塩気は適度。そのまま最後まで食べられるちょうどいい塩梅。蟹は缶詰っぽい身が多めに上に。風味は少しだが良い。海老は2尾。火入れは甘めだが、プリっと食感。チャーシュー微塵は甘めが1片いたが、後は塩系味。戻し椎茸はスライスと微塵が。スライスは旨みがわかるが微塵は流石にわからない。グリンピースは柔らかめ。錦糸卵は微かな玉子風味で塩気はなし。玉子はそこそこ量。しっかり火が入っている。白ネギ小口はたまにシャキッと。スープはあっさり鶏ガラ醤油。醤油風味少しで酸味も少しあり。コチラは白ネギ小口が多めでいいアクセントになっている。チャーハンに合う。たまたまとは思えないが、油少なめ。パラっと仕上げの旨いチャーハンだった。
5分強で餃子、炒飯と続けて配膳。
2分程あとにサンマーメン、まきあげと続けて配膳。
チャーハンも旨いとネットで見かけて、コチラも。
油少なめパラパラ炒め。
コメは少し硬め。少し焦げ風味を伴う香ばしさあり。
味付けは塩胡椒化調に、醤油少しなスタンダード。
塩気は適度。そのまま最後まで食べられるちょうどいい塩梅。
蟹は缶詰っぽい身が多めに上に。風味は少しだが良い。
海老は2尾。火入れは甘めだが、プリっと食感。
チャーシュー微塵は甘めが1片いたが、後は塩系味。
スープはあっさり鶏ガラ醤油。醤油風味少しで酸味も少しあり。