レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
単品価格失念。2018.07.02(月)、21:30訪問。同フードコートの鮭カレー2連敗で、とりあえず一周。ラーメンに惹かれずコチラへ。この時間なのでどこもガラガラ。とはいえ、ある程度人が入っている時間帯でも、コチラは比較的空いている印象。ビッグプレート(ベース+メイン3品)1177円。フライドライス/チャオメンのハーフ、シャンハイステーキ(+108円)、人気No.2のモンゴリアンポーク、新作っぽいファイヤークラッカーチキンで。閉店近く在庫なし2品は作り待ち。残ったら次の日にまわすために、テイクアウェイで。若い女子店員、テイクアウトっていい直される。厨房のチャイニーズ男子であれば、違いそう。アメリカドラマの器はメインの1品のみが入る。チャオメン単品Lとかだったら大きめの例の器で持ち帰りできるのだろうか。炒飯は、時間が経った感じのパラパラ。水分が飛んでボソボソ感も少し出ている。味付はやや薄味。味覇系の中華粉末出汁だと思われる。塩気は薄め。時間が経って飛んだのではなく、コチラはもともと薄味かも。具はグリンピース、人参等ミックスベジタブルメイン。インゲンは悪くない。玉子、ネギ、キャベツも少し。チャオメンはテロテロ。醤油に少しだけ甘みあり。薄めの味わいで塩気もかなり薄い。何か懐かしさを感じる。途上国のチャイニーズレストランで食べた感じか、冷めきった焼きそば系か。上海ビーフは作り立て。甘醤油系だが、ディープフライでしっかり香ばしい。塩胡椒の下味もあって肉味もいい。マッシュルーム、インゲン、玉葱。コレは冷めたら旨さ半減になりそう。モンゴリアンポークも作り立て。厚めの豚バラはプリップリ。塩、ニンニク、少しごま油。ニンニク風味がしっかり効いていて間違いない。玉葱、ネギ、パプリカ。コチラも冷めると旨さ半減タイプ。ファイアクラッカーチキンは在庫アリで作り置き。ベースは甘醤油だが、唐辛子のシャープな辛みが効いている。そのまま入っている唐辛子も口に入ると激辛に。鶏も普通に旨いが、やはり時間が経っていると少し旨みが落ちる。アメリカ、ほぼいたことない&覚えていないけれども、イメージ通りのアメリカンチャイニーズな感じ。チャオメン、フライドライスは熱々でもそんなに味わいが変わらない気がする。そこそこ保温の作り置きのほうが、捜査官が休憩中に食べるようなような感じが出ていて逆にいいかもw旨いものが食べたくて頼んだら、ガックシきてしまうが、イメージ通りで悪くない。メイン料理は作り立てだとしっかり旨い。作り置きでも前述のイメージ効果でいいかもしれないがw川崎駅直結のラゾーナフードコート。概ね、他の店では注文後の調理。ピーク時間帯にしばらく来ていないが、ココに並んでいるのをしばらく見ていない。時間がない人向けのファストフードチャイニーズのイメージなので、そもそも場所が間違っているのでは。。新橋とかのほうが向いていそうなのだが。再上陸だが、再撤退が遠くないかもしれない。点数はチャーハンのみ。
炒飯は、時間が経った感じのパラパラ。
水分が飛んでボソボソ感も少し出ている。
味付はやや薄味。味覇系の中華粉末出汁だと思われる。
玉子、ネギ、キャベツも少し。
チャオメンはテロテロ。
醤油に少しだけ甘みあり。薄めの味わいで塩気もかなり薄い。
上海ビーフは作り立て。
甘醤油系だが、ディープフライでしっかり香ばしい。
コレは冷めたら旨さ半減になりそう。
モンゴリアンポークも作り立て。
厚めの豚バラはプリップリ。塩、ニンニク、少しごま油。
ニンニク風味がしっかり効いていて間違いない。
玉葱、ネギ、パプリカ。コチラも冷めると旨さ半減タイプ。
ファイアクラッカーチキンは在庫アリで作り置き。
ベースは甘醤油だが、唐辛子のシャープな辛みが効いている。
そのまま入っている唐辛子も口に入ると激辛に。
再上陸だが、再撤退が遠くないかもしれない。
点数はチャーハンのみ。