レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
750円。2016.12.15(木)、13:45頃訪問。先客4人、後客なし。2015年にTVで紹介されていたらしい東京4大炒飯の最後の一角。卓上には醤油、酢、辣油。テレビが流れている。炒めたて提供。卵黄は別皿だったが乗せてみた。香ばしさあり。ベースは塩胡椒に中華スープ系。XO醤使用とのことだが、風味はわからず。注意していれば探せるかも?そのままでもいけるがあっさりめ。白ネギ小口は厚めでいいアクセント。豚キムチが乗っている。キムチは後乗せかも。ソースが多くて味しっかり。山椒が少しかかっていて、いい風味。豚バラは普通にうまい。量ちゃんとあり。炒飯との相性は言うことなし。スープは鶏(?)醤油。揚げ玉入り。ラーメンのスープと同じだと思われる。コクのあるしっかり味で、よく合う。豚キムチ+炒飯。鉄板。思ったより量はなく、腹八分ほどで完食。◆東京4大炒飯・荻窪「炒飯の万博」・吉祥寺「みんみん」→https://chahandb.supleks.jp/review/1007356.html・武蔵関/上石神井「梁山泊」→http://chahandb.supleks.jp/review/1002790.html・有楽町「慶楽」→https://chahandb.supleks.jp/review/952484.html
卓上には醤油、酢、辣油。テレビが流れている。
炒めたて提供。卵黄は別皿だったが乗せてみた。
香ばしさあり。
ベースは塩胡椒に中華スープ系。
XO醤使用とのことだが、風味はわからず。
注意していれば探せるかも?
そのままでもいけるがあっさりめ。
白ネギ小口は厚めでいいアクセント。
豚キムチが乗っている。
キムチは後乗せかも。ソースが多くて味しっかり。
山椒が少しかかっていて、いい風味。
スープは鶏(?)醤油。揚げ玉入り。
ラーメンのスープと同じだと思われる。
コクのあるしっかり味で、よく合う。
豚キムチ+炒飯。鉄板。
思ったより量はなく、腹八分ほどで完食。
◆東京4大炒飯
・荻窪「炒飯の万博」