味噌麺処 花道庵 北参道店の他のレビュー
他のレビューがありません。
noさんの他のレビュー
こんばんは
辛い炒飯なんですね!
おもしろそうです。
番長つけ麺とコチラで迷いますw
追随しよっと
プリティ | 2024年10月19日 20:04こんにちは!
>9月からチャーハンがスタート。味噌麺処 花道庵@野方のチャーハンはポイントカードがフルにならないと頼めない常連仕様になってしまったので、復活は嬉しい。
↓
これ有難いですね~!
野方のお店で食べたいところですが、ポイントをクリアできないと思っていたので、
何とか食べてみたいと思います。
これ普通盛ですよねw
では、またです!
流星 | 2024年10月20日 11:49プリティさん>
しっかり辛いチャーハン、探しても意外とないので貴重です。
プリティさんならチャーハンとつけ麺ダブルでいってもペロリだと思われますw
チンピラ玉子にチンピラソースがたっぷり入っているので辛さ増しにおススメです。
流星さん>
野方は近所か通勤通り道でもないともう食べられない仕様ですよね。
コレ、普通盛りですw
しかしながら、半ラーメンとなら少食の自分でも問題なく食べられましたよ~。是非是非~。
no | 2024年10月23日 22:35
no

時間がかかる旨案内あり。赤星中瓶(590円)とチンピラ玉子から配膳。
刻みチャーシューのツマミが付く。醤油風味少し。ミシホロで脂部分の風味良い。
コンロ・中華鍋が2台。チャーハン注文多い。20分弱でセット配膳。
炒めたて熱々。香ばしさは少し。
パラさなし、しっとり系。コメは普通から少し柔らかめくらい。
一味唐辛子がたっぷりと入っている。唐辛子の風味に醤油系の味わいが少し。
蒙古タンメンくらいの辛さで激辛弱。チャーハン自体も唐辛子量でしっかりと辛い。
周りにかかっているチンピラソースは激辛。唐辛子に加えて花椒の風味も入っている。
ソースの量はあまり多くないので、花椒風味は全体にはまわらず。辛味はしっかりUPする。
塩気、ベースの味わいは辛味に少しだが負ける印象。
刻みチャーシューがそこそこ量入っている。
塩気そこそこ、豚味がちゃんとあって良い旨み補強に。
玉子もそこそこ量。辛さに負けて存在感は弱いが少し辛さ緩和をしているかも。
ネギ小口が少し。たまに少しシャキッと。
卓上の刻みニンニクをぶっ込むとパンチが入り旨みも補完される。
塩気やや強めの半ラーメン濃厚味噌スープもよく合う。
チンピラ玉子。既に口の中が辛くなっているので、甘みを感じるくらい。うずらの風味が旨い。
コチラのチンピラソースはチャーハンと半ラーメンとそれぞれに使用。麻辣風味が良い。
ニンニクをけっこう足して汗だくで完食。
野方は450gだったが、コチラは若干少ないかも? それでも十分量の腹一杯。
豚増しや卵トッピング追加で旨味を足すともっとハマりそう。