レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
ドリンク付き1350円。2024.08.18(日)、12:10前。先客7組20人弱、後客数組。広い店内。開店直後で1時間くらい待つとのこと。卓上調味料なし。BGMは静かにボーカルジャズ、クラシック等。何で知ったか覚えていないが、食べに来たかった焼飯。老舗人気店なのだが、Youtube紹介なし。ネット記事も驚くほど少ない。取材は基本的に拒否しているのだろうか。tblg3.48。12:30過ぎ、注文から20分程で配膳。提供はけっこう早そう。メニュー書き「鶏肉、豚肉などをオリジナルしょうゆソースで焼きめしにしたものです」ネット情報「門外不出、玉葱、醤油ベースの‟オリジナルソース”をありとあらゆる料理に使用」「醤油ベースのタレに、たっぷりのすりおろし玉葱。素材と合わせて火を入れることで旨みが増幅」「新潟県産コシヒカリ使用」炒めたて熱々で湯気が立っている。端々に焦げが見え、香ばしさあり。食べたことがあるようでないような、絶妙なニンニクバター醤油味。ニンニクは強すぎずしっかり。火が入って柔らかめの味わいに。バターは微かにふんわりと。醤油も控えめだが存在感はある。玉葱が上手く作用しているのと、バランスだろうか。旨い。塩気は少し強めくらいだが、しょっぱくは感じない。ライスは硬さ普通の箇所と少し柔らかめの箇所と。柔らかめ部分はソースが染みて柔らかめになっているのだと思われる。具材は肉がたっぷりと。牛豚合い挽きっぽい、ハンバーグを崩したような形状の粗挽き肉。ハンバーグの欠片のような大きめも。ジューシィさも少し。肉味、味付けありで旨い。鶏胸肉も大きめカットがかなり混ざっている。コチラはちょいモサだが、鶏味と味付けは良い。鶏は小さめカットの皮もチラホラ入っている。皮味ジュワッと。薄めのオニオンスライスが多めに。しっかり火が入って柔らかい。シメジはそこそこ量。ピーマン、人参も少し。サラダはキューピーコールスロードレがたっぷりかかっている。サニーレタス、水菜、キャベツ、人参。旨い。バーボンライスが少し濃いめ味なのでサラダがよく合う。サービスドリンクはアイスコーヒーを。コチラも相性がいい。しっかり量ありだがスルスルと完食。ただのニンニクバター醤油炒飯ではない旨さあり。近くの客の大盛はかなりの量だった。全体的に多め量かも。牛挽肉、シメジ、グレィヴィソース、チーズ乗せのオリジナルライスも食べたいが、カレヲタとしてはカレーも食べてみたいところ。一瞬満席、ずっと8~9割入りも、12:30くらいから提供時間は落ち着いていた。
他のレビューがありません。
ニンニクは強すぎずしっかり。火が入って柔らかめの味わいに。
バターは微かにふんわりと。醤油も控えめだが存在感はある。
玉葱が上手く作用しているのと、バランスだろうか。旨い。
塩気は少し強めくらいだが、しょっぱくは感じない。
ライスは硬さ普通の箇所と少し柔らかめの箇所と。
具材は肉がたっぷりと。
鶏胸肉も大きめカットがかなり混ざっている。
コチラはちょいモサだが、鶏味と味付けは良い。
鶏は小さめカットの皮もチラホラ入っている。皮味ジュワッと。
シメジはそこそこ量。ピーマン、人参も少し。
サラダはキューピーコールスロードレがたっぷりかかっている。
サニーレタス、水菜、キャベツ、人参。旨い。
バーボンライスが少し濃いめ味なのでサラダがよく合う。
サービスドリンクはアイスコーヒーを。コチラも相性がいい。
しっかり量ありだがスルスルと完食。
ただのニンニクバター醤油炒飯ではない旨さあり。
近くの客の大盛はかなりの量だった。全体的に多め量かも。