レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
2024年2月3日(土)千葉県民であるふなっしーの恋人さんが、TVで見たと言って名古屋のラーメン屋を登録してくれました(その番組はワタシも見てたんです)。せっかく登録してくれたので、ワタシが初レポを上げに行きます。店着は13時で店内はジャスト満席。その後も後客が続々で、めちゃくちゃ繁盛してます。地元の大人気店なんですね。厨房にはTVで見たお2人(お母様と息子さん)。お母様が中華鍋担当です。チョイスは炒飯・ラーメンのランチセット950円。デフォならそれぞれ650円です。炒飯はお母様から、ラーメンは息子さんから着丼しました。ラーメンを食べ終えてからチャーハンへ。チャーハンはパラとしっとりの間くらい。具材はハムとか卵とかの一般的なものながら、だいぶ食べ心地のいいものですよ。但し塩味が薄めで個人的に物足りませんので、途中からテーブル胡椒を多めに振りかけます。卓上の紅生姜も嬉しい♪一気に完食。チャーハンを食い終えたら、ラーメンスープでおクチの中を整えます。このコンビネーションは最強ですな♪昭和の時代から続く、正統派町中華を堪能しましたよ。今回はご馳走様でした。
他のレビューがありません。
ラーメンを食べ終えてからチャーハンへ。