レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
825円。2020.11.23(月/祝)、13:30頃訪問。しばらくの間、満席ちょい待ち状態キープ。客層老若男女。学生、家族連れから独りまで。知らなかったが、老舗の人気町中華らしい。チネチッタ手前の細い通りで気が付きづらい。厨房からはずっと中華鍋を振るいい音がしている。卓上にはかわさき餃子みそ、辣油、酢、醤油、胡椒。かわさき餃子舗の会加盟店。http://kawasaki-gyouzaho.com/gyoza_miso.html炒めたてのホカホカで配膳。焦げが微かに見られるが、香ばしさは少ない。油少なめのしっとりタイプ。味付けは一般的な鶏系か味覇系。塩気は抑えめで、メイン一品と合わせる仕様っぽい。ライスは少し硬めくらい。カニはほぐし身が全体に散っている。カニ風味は弱め。具材は五目の方が良かったかも。玉子は微かに半熟寄りで疎らな大きさ。グリンピース、ネギ少し。中華スープは、ほぐれた海苔が入っていて海苔風味が良い。あっさり気味のチャーハンに、ザーサイが良く合う。量は普通~やや多め。少食の自分にはたっぷり。後半、餃子で作ったかわさき味噌ダレがいい味変に。https://gyouzadb.supleks.jp/review/1367229.htmlラーメン系は隣の巨漢が時間かかって食べていたので、量が多そう。スープが美味かったのでアリかも? ネギソバが旨そうか。
かわさき餃子舗の会加盟店。
炒めたてのホカホカで配膳。
ライスは少し硬めくらい。
カニはほぐし身が全体に散っている。
カニ風味は弱め。具材は五目の方が良かったかも。
玉子は微かに半熟寄りで疎らな大きさ。
グリンピース、ネギ少し。
中華スープは、ほぐれた海苔が入っていて海苔風味が良い。
あっさり気味のチャーハンに、ザーサイが良く合う。
量は普通~やや多め。少食の自分にはたっぷり。
後半、餃子で作ったかわさき味噌ダレがいい味変に。
スープが美味かったのでアリかも? ネギソバが旨そうか。