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「カーウパックン 800円」@タイレストラン JIMJUMの写真新しいメニュー表を見るとこの表題名に。

前回食べた同じ物は「カウパットクン」
だったが、要するに発音の表記違いか?

タイの「海老チャーハン」には間違いなく、
それ自体は薄味で上品なので味は淡泊だ!

だが、前回ママさんに教えてもらった
酸っぱ辛い調味料「ピクナブラ」がメチャ
美味くてメチャ活躍する。コレがマジ旨!

爽やかな酸味とナンプラーの塩味。
そしてジワジワと来る結構な激辛加減…。
この風味とパンチはタイ料理ならではだ。

う~んまい!!!!
いつもランチで別の物を食べて、コレを
テイクアウトして晩飯として喰っている。

ご馳走様!

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