レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
842円。2016.09.23(金/夏休)、19:20頃訪問。先客2組10人。会社帰りのサラリーマングループメイン。卓上には醤油、酢、辣油、胡椒。激辛にしてくれとお願いをする。他の料理が供されてからラストにコチラ。炒めたてでの提供。激辛でとお願いしたが、[辛めです〜]と出される。ぬぬぬ。パラパラでなくしっとり寄り。香ばしさは少し。郫県豆板醤系の豆板醤風味がメイン。塩気は適度。李錦記やヨウキの一般的な豆板醤より辛さは抑えめで、豆豉の風味が強い。辛さアップは恐らく唐辛子にて。チラホラと入っていて、じんわり辛い。ピリ辛強くらいで汗が少し出る。豆板醤で辛さを出していないため、しょっぱさは強くなりすぎずいい感じ。具は挽肉、ネギ、レタス、豆豉が少しずつに玉子。玉子はふんわり。挽肉は少ないため肉っぽさはあまり感じない。豆豉はいい風味。レタスはちょいシャキ。ネギも存在感弱い。具の主張は少ない。ライスの硬さは普通。ツレと食べたので問題なかったが、単品でしっかり昼飯量あり。付属のスープは溶き玉子の浮いた透明なコーンスープ。トロミは片栗粉で付けられており、コーン風味は出汁として取られているっぽい。コーンのやさしい風味がスープにしっかりと入っており、甘みが少なく旨い。底に溜まっているコーンは味が抜けているのもあってか、甘さがなく旨く食べられる。ピリ辛炒飯にバッチリの相性。抜きん出て旨いというわけではないが、全体的に安いメニューも多い店としてはしっかりと本格中華を出している印象。ビール、ハイボール、豆苗にんにく炒めと、軟骨の麻辣炒めとで腹一杯で完食。
先客2組10人。会社帰りのサラリーマングループメイン。
他の料理が供されてからラストにコチラ。
パラパラでなくしっとり寄り。香ばしさは少し。
郫県豆板醤系の豆板醤風味がメイン。塩気は適度。
辛さアップは恐らく唐辛子にて。
具は挽肉、ネギ、レタス、豆豉が少しずつに玉子。
玉子はふんわり。挽肉は少ないため肉っぽさはあまり感じない。
豆豉はいい風味。レタスはちょいシャキ。ネギも存在感弱い。
具の主張は少ない。
ライスの硬さは普通。
ツレと食べたので問題なかったが、単品でしっかり昼飯量あり。
付属のスープは溶き玉子の浮いた透明なコーンスープ。
ピリ辛炒飯にバッチリの相性。