レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
780円。2016.05.29(日)、18:30頃訪問。先客6組15人、後客なし。マンションの一室内にゲルが。面白い。店員さんはホールに店主っぽい方と、調理場に多分ひとり。BGMはモンゴル音楽っぽいもの。スライドショーでモンゴル風景が流れている。店員さんは調理場1人、外1人なので提供は遅め。卓上には醤油、酸。アサヒ生(500円)を。しばし待って先に羊肉スープ(580円)が到着。具は羊肉、春雨、人参、ピーマン、赤パプリカ、玉葱、白/青ネギ。羊肉はプリプリで味が抜け気味だが、スープにバッチリ羊風味が移っている。塩味は控えめながらちょうどいい塩気。ややオイリーさはあるが気にならず。旨い。続いて[おすすめ]表示のあるボーズとともに[一押し]表示のコチラが到着。少し焦げが入るくらいの炒め具合。硬め炊き寄りの日本米に、しっかりと香ばしさが入っている。味付けはメニュー名通りのモンゴル岩塩。塩味自体も主張があるが円やかな感じで旨い。ミシミシ羊肉が多めに。臭みはなく程よいマトン味。もう少しヒツジヒツジした強い味のほうが好みではあるが、風味はちゃんとあり。羊脂だろうか?口周りが少しオイリーになるが、しつこさは感じず。羊脂効果もあるかもしれないが、それよりも多めの肉が活躍している印象。全体にほんのり羊味がまわる。具は玉子、人参、玉葱。それぞれやや多め。ライス量はやや多めくらいで、ひとりで食べるにはちょうどいい。3人以上のシェアだともう少しあったほうが嬉しいかもしれないが。羊スープ、羊蒸し餃子と羊まみれでそれぞれ完食。羊揚げ餃子も追加注文。羊好きには堪らない。ハイボール(480円)2杯追加で3880円お会計。隣の家族客パパが馬頭琴を弾きながらホーミー。常連なのだろうか。いい雰囲気。女性客もモンゴル民族衣装を着始めたりして楽しそうであった。彼女とくるべきかも。いないけど。そのうちに。。ネパールと悩ましいが、今年の旅行はそろそろモンゴルにしようかと思い始めてきた。ボーズ、ホーショールも旨し↓http://gyouzadb.supleks.jp/review/993088.htmlhttp://gyouzadb.supleks.jp/review/993089.html
他のレビューがありません。
アサヒ生(500円)を。
しばし待って先に羊肉スープ(580円)が到着。
少し焦げが入るくらいの炒め具合。
硬め炊き寄りの日本米に、しっかりと香ばしさが入っている。
味付けはメニュー名通りのモンゴル岩塩。
塩味自体も主張があるが円やかな感じで旨い。
ミシミシ羊肉が多めに。臭みはなく程よいマトン味。
具は玉子、人参、玉葱。それぞれやや多め。
羊スープ、羊蒸し餃子と羊まみれでそれぞれ完食。
羊揚げ餃子も追加注文。羊好きには堪らない。
ハイボール(480円)2杯追加で3880円お会計。
女性客もモンゴル民族衣装を着始めたりして楽しそうであった。
彼女とくるべきかも。いないけど。そのうちに。。
ボーズ、ホーショールも旨し↓