「タンタンメン+半チャーハン(¥600+¥250)」@藤山屋 湘南台高倉店の写真2015.7.16 大荒れの天気の中を車で訪問。前客5人、後客3人。今年の1月頃に藤沢町田線沿いにオープンしたお店で、駐車場を当てにしての訪問ですw
スクーターが中途半端に止まっていたんでチョッと車庫入れには苦労しましたが、駐車場の空きがあって良かった^^。入店すると相当なキャパがある店の大きさに驚きます(◎_◎;)
空いていたカウンター席に座り、豊富なメニューの中で目に留まったタンタンメンに半チャーハンを付けて注文。店は厨房に男性2人、接客担当の女性1人で切り盛り。接客の女性は中国系の人みたいでで、日本語はカタコトw
注文後3分も経たずに半チャーハンが提供され、さして間もおかずにラーメンが女性定員さんの手で配膳されて着丼。調理担当の2人、手際が良いですね♪

タンタンメンは川崎溶き玉系で、赤い見た目に合わず辛さはピリ辛程度。麺は高加水の中細縮れ。
ちょっとイソゲンとは違うけど、なかなか美味しいです。

半チャーハンは、半と言うには量が多めでフルサイズの7~8割りくらいの感じ。具は刻んだチャーシュー、玉子、ネギとシンプル。
パラパラとは言いませんが、程よくフンワリ仕上がっており、調理人の腕を感じます。味付けも程よく、安心して食べられるチャーハンです。

メニューが豊富で値段もリーズナブル。量も多いとなれば、ガテン系の人に人気なのも納得。ガッツリ食べたい時には便利なお店です。御馳走様でした。