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「半ナシゴレン \350」@中華料理 幸楽の写真40年も前からこのままの商品がメニューにあった此方。

さすがに本場の「ナシゴレン」とは別物だが、
その雰囲気は充分に伝わる素晴らしい炒飯である!

ほんのりピリ辛。薄いケチャップとソースの風味。
隠し味として醤油も入っている…っぽい。。。
抜群の味付け!とんねるずの番組で三ツ星獲得なのも納得。

訪問する常連客の殆どがコレを注文している。半分のナシゴレンは「半ナシ」と連呼されていた!
最初「ハンナシ」「ハンナシラーメン」とかいう注文を聞いて、どういう事?と思って笑えた。

とにかく、確りと「炒飯」としてアレンジされて成立しており、ラーメンと合わせても損傷は無く、
地元常連客から長年愛されている事が納得できる美味しさであった。。。
卓上の食べ放題の「自家製浅漬け」も美味しく、下町的で微笑ましかった。

ご馳走様!

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