レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
2/23 PM12:50 店内先客1人 後続ナシ 仕事の移動中に訪問。 気の強そうな奥様にチャーハンを注文すると… 奥様:「あんた、チャーハンだよ!」 店主:「あっ、チャーハンね …チャーハンチャーハン~♪」 …とホンワカ系店主が小声でチャーハンを繰り返しとったw 前回も調理風景を見ていて思ったのは、パッと見は素人的な動きをするが、フライパンの余熱時間や、油の引き方を見ていると、ただ者ではなさそうじゃわい。 でも、フライパンを振るリズムはやっぱり不思議w 5分程でチャーハン登場! 具はチャーシュー、玉子、青菜、ネギが入っており、鮮やかな彩り 味付けは若干濃いめ、塩・胡椒・化調のスタンダードタイプだが、大盛にしたせいか炒めムラがあり、化調がやたらと効いてる部分がある ラードの風味はそれなりに豊かで、チャーシューの旨味も味付けに反映されている。 一般的な中華屋のチャーハンよりもしっかり炒めてあり香ばしい感じで、焼き飯と言った方がしっくりくるね~ ライスはチャーハンに適した硬さ、パラパラとしっとりの中間ぐらいかな ライスの量は大盛で500g前後と思われ、予想以上にボリューミ~ 具はチャーシューが多めに入っており、こんだけ入っていれば、旨味は出るやろうね~ スープは鶏ガラ醤油スープで、生姜はあまり効いておらず、醤油ラーメンのスープと同じかな? 何となく大盛による下ブレ感があるが、なかなか旨いチャーハンやった。
仕事の移動中に訪問。
気の強そうな奥様にチャーハンを注文すると…
奥様:「あんた、チャーハンだよ!」
店主:「あっ、チャーハンね …チャーハンチャーハン~♪」
…とホンワカ系店主が小声でチャーハンを繰り返しとったw
でも、フライパンを振るリズムはやっぱり不思議w
5分程でチャーハン登場!