レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
2025年1月27日(月)ランチで伺った大陸系町中華「長楽」さん。店内には活気が満ち満ちてます。大陸系定番の麺+飯セットから、これまた大定番の台湾ラーメン+炒飯のセット780円+税をチョイス。混んでいたせいか、やや待って着皿しました。炒め加減は程よくパラパラ。中華料理人のウデはチャーハンを食えば分かるような気がしてるんですが、この店の料理人のウデは確かだと思いますよ︎︎👍。具材の卵の具合も良く、まさにフワっフワな食べ心地。味付けはやや薄め。塩味もそれほど強くなく、もし卓上に塩コショウがあれば、ちょっと強めに振りかけたかったかな。卓上にあったのはホワイトペッパーのみで、今回はこれを使わずに平らげました。ラーメンも食ってお腹いっぱい。これで780円+税ですからね。この物価高の世の中にあって、大陸系町中華はボクら庶民の味方です。機会があれば是非再訪しますね。ご馳走様でした。
他のレビューがありません。