レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
650円。2022.03.30(水)、17:30前訪問。先客1人、後客1人。卓上には胡椒、一味、ラーメンたれ、おろしニンニク、辛味噌。BGMはラジオ。ラーメン(800円)と。中華鍋大火力で炒め置きの玉子入り米を投入、叉焼や味付け追加でしっかり長めに炒めていた。5分弱で先にチャーハンが配膳。3分くらいあとにラーメンも配膳。https://ramendb.supleks.jp/review/1500163.htmlチャーハンおたま摺り切り2玉分。炒めたてホカホカで配膳。表面疎らに微かに焦げ。ちょいパラ、なかは少ししっとりで醤油ダレからだろうか、水分あり。香ばしさしっかり。醤油ダレ風味しっかり。味がしっかりしている。塩気は適度から少しだけ強めだが、最後まで飽きない。コメは少し硬め。色はやや疎らで薄いところもあるが、味は満遍なく入っている。オイルコーティングは適度に。油っぽさは少しだけあるが、しつこくは感じない。中大貫チャーシューはラーメンに入っているものと同じっぽい。薄めが2,3枚分。適度な大きさに割かれている。火が入ってラーメンのものより少し硬め。追加で味が入っているかも。豚味あり、味付けは強くないがありで、合う。玉子は疎らな大きさで、大きめも。コチラも合う。九条ネギ少しに青ネギ、白ネギ少し。ラーメンスープがよく合う。ラーメンとしても旨いが、炒飯に合わせるスープとしてもバッチリ。後半、ラーメンで持て余したシロミ(豚アブラ身の醤油漬け)と辛味噌等を合わせてみた。バッチリではないが、なかなか合う。味変に辛味噌は有効。豆板醤風味。この日は気分でなく、ニンニク投入はしなかったが、間違いなく合うだろう。単品で一食としては成人男性には少し足りない量だが、半チャーハン量ではなし。醤油風味が旨い。レベルの高いチャーハン(ヤキメシ)だった。
他のレビューがありません。
ラーメン(800円)と。
チャーハンおたま摺り切り2玉分。炒めたてホカホカで配膳。
香ばしさしっかり。醤油ダレ風味しっかり。
中大貫チャーシューはラーメンに入っているものと同じっぽい。
玉子は疎らな大きさで、大きめも。コチラも合う。
九条ネギ少しに青ネギ、白ネギ少し。
ラーメンスープがよく合う。
醤油風味が旨い。レベルの高いチャーハン(ヤキメシ)だった。