レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
平日11:55 待ち10人に接続、10分程度で後ろを見たら10人を越える後続、人気すごいなぁ…。コロナ騒動になって以来、行列に並ぶ機会がほぼなかったので久しぶりの待機。とても良い香りがあたりに漂っていてお腹がなる待ち時間。横浜駅から徒歩5分もかからないロケーション、西口五番街の一角。安い、美味い、ボリューム満天の三種の神器がそろった町中華の噂を聞きつけ、横浜に所用の本日、初訪問。12:05着席。店内、しかと感染症対策されたオペレーションや装備や配置になっており、賑やかでエナジー溢れるお店の中でも安心できる。確かにお安く、日替わり定食が680円、感謝セットという週がわり設定ラーメンと半チャーハン、おつけもので780円。感謝セット、伺った際のラーメンはタンタンメンだったが、どうしてもパイコーメンにひかれパイコーメン(720円)、半チャーハン(390円)をオーダー。うん、お店のサービスに反した注文、我ながらセレブリティ。…んを、早い!三種の神器に早さも加えてならもはや無敵じゃないのか??まずパイコーメンとご対麺し、その後で半チャーハンも丼着。いやぁ、、、これは、、、うんま!!!!!!中華的なスパイシーさ、アジアンなお味。中華スープに八角系の香り、染み入るように入ってくる旨味、うーん、色々味の分析とかアホらしいまじでただ単に、美味い。かけられた餡にそんなスープとじられ熱っっ。チャーハンは、グリンピースが入ってる。おーこういうの久しぶり。優しくほっとするチャーハン。鉄鍋の火力が感じられる香ばしさ玉子と米の甘味が直に入ってくる。ちょうど、麺の箸休めに、またチャーハンの箸休めにと、交互にシーソーゲーム、抜群の相性。素敵な出会いだった。そりゃこんだけ行列するわ。早い、安い、美味い、ボリューミー、この神に勝てる神々は僕は知らない。ごちそうさまでした。また伺います!