レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
町中華チャーハン!コチラ「中華料理 やまや」は、ごく普通のチャーハンとちょっと変わり種のチャーハンがありますので、ボチボチ攻略して参りたいと考えております。ちなみに全てのチャーハンを列挙しますと:・チャーハン・カレーチャーハン・玉子チャーハン・ケチャップチャーハン・海老チャーハン・カニチャーハンとなります。まぁ、変わり種はケッチャプチャーハンだけですかね(汗) 本日はちょっと変わり種の「カレーチャーハン」を頂いて参りました。お店はいつもの寡黙な大将のソロオペ。先客2人。1人はラーメン、もう1人はカレーラーメンにサービスライスを付けていらっしゃいます。なかなかコスパの高い楽しみ方ですね。セルフでお冷を汲んで「カレーチャーハン」をオーダー。大将はいつも通りガゴンガゴンと中華鍋を振るって豪快に調理。カレーのフレーバーが店内に充満します。さて「カレーチャーハン」。なかなかタップリ。先ずはスープを頂くと、変わらぬ中華スープ。一口頂いた後はいつも通りお酢を回してスッパ旨チューン! カレーチャーハンの具材は、普通のチャーハンと同様、刻みナルト、玉子、ネギ。それにカレーチャーハンならではの刻みニンジン。カレーフレーバーは、ピリ辛でイイですね。ある種想像通りの味わい。チャーハン同様に豪快に炒められているので、パラッとしたチャーハンは旨いですね。チャーハンはレンゲよりスプーンの方が食べやすいですが、レンゲの方が雰囲気は出ますよね。レンゲだと最後の米粒が取りにくいのも一興。もちろん完食。スープも完飲で、ご馳走様でした!コチラのお店。全てのチャーハンを制覇したいと考えておりますが、次回ケッチャップチャーハン食べたら、ラスボス討伐感満載なので、先ずは、海老チャーハンか、カニチャーハンの無難なところを攻めたほうが良いだろうなぁ~w 再び、ご馳走様でした!余談ですが、コチラのお店でカレーライスは¥400と立喰そばや松屋よりも格安です!それも攻略せねば!w
あかいら!さん、こんにちは。 街中華でこれだけチャーハンが充実しているのも、ちょっと珍しい気もしますね。 >ラスボス討伐感満載 海老チャーハン → 中ボス戦:カレーライス&カレーチャーハン →ボス戦:ケチャップチャーハン という順序が良かったかもしれませんw
ぬこ@横浜さん、まいどです! > 海老チャーハン → 中ボス戦:カレーライス&カレーチャーハン →ボス戦:ケチャップチャーハン > という順序が良かったかもしれませんw うーむっ、海老チャーハンとかカニチャーハンは普通のチャーハンの上に甲殻類を載せるだけなので、食べなくてもイイかなぁ~って、実は思っていたりしております(爆) 密かなプランとしては、玉子チャーハン→カレーライス→ケチャップチャーハンで〆、エビカニスルーかなぁ~と(汗)
・チャーハン
・カレーチャーハン