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「半チャーハン」@元祖ニュータンタンメン本舗 平間店の写真半チャーハンセット1000円(単品400円)。2019.05.10(金)、23:15頃訪問。立川にて呑みの後、締めで途中下車。先客割といたような。卓上には醤油、酢、辣油、S&B黒胡椒(グラインド)。

半なのにガツガツ音でちゃんと炒めているのがわかる。
がっつり炒めの半チャーハン。ほくほくで到着。

焦げが微かに。香ばしさしっかり。
パラッとタイプではなく、しっとり寄り。コメはモッチリいい食感。
しっとりながら、オイルコーティングは適度でコメが立っている。
炊くときに豚ガラスープも使っているかも。
気のせいかもしれないが、風味があるような。
他の味付けはスタンダード。塩胡椒に味覇系を使っているかどうかくらい。

具材はそこそこ多い。
豚バラ微塵、蒲鉾微塵に玉子、白ネギ/青ネギ小口。
肉は薄めで強くないが、ほかの具材とともに微かな存在感が旨さに寄与している。

ちゃんとうまいチャーハン。
単品でも満足感あると思われる。

初めて辛さ普通で頼んでみたタンタンメンも間違いなし。
呑みの〆に最高。
https://ramendb.supleks.jp/review/1233256.html

投稿(更新) | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

noさん、こんにちは。

そういえば、結構イソゲンには行ってるのに、チャーハンは食べたことないかも・・・
イソゲンもチャーハンも結構良さげですね。
タンタンメンと同様に店によって微妙に個性があったりするのかな。

ぬこ@横浜 | 2019年5月17日 21:36