レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
626円。2017.08.15(火)、20:00過ぎに訪問。少し気になっていたバル業態のリンガーハットへ。店内8割ほどの入り。卓上には餃子のタレ、皿うどんのタレ、酢、辣油、胡椒、辛子。生ハムぎょうざ、オリーブトマトソース揚げ餃子と。写真がどこにもないので、勝手にふわっと軽めのオサレ系かと想像していたが、鉄皿でジュージュー登場。軽く炒められた後に鉄皿に乗せているっぽい。割とオイリーで、パラパラ感はなし。日本米と同じくらいの割合で麦が入っている。体積でいうと麦の方が多いくらい。黒米が少し。黒米の硬めのプツっと感と、麦の表面軽く弾力、中は硬くはないが芯っぽい感とで、食感はなかなか楽しい。塩胡椒に刻みニンニクがそこそこ入っている。味付けは少し濃いめくらいで、濃いめ好きにはいい感じ。ニンニク風味は割と効いている。あれ?アンチョビは?探してみたが、固形では見当たらず。ペーストだろうか。風味も探してみたが、特有の味は感じられず。微かな風味もニンニクに飛ばされているようだ。レタスが底に敷かれていた。火がしっかり通ってしまう。中華料理ではレタスによく火を通しているし、ソレも好きではあるのだが、チャーハンにはシャキッと生レタスを刻みで入れたほうがいいアクセントになると思う。ライス達を底に押し付けて焦げを作ろうと思ったが、レタスで温度が下がってしまったか、焦げはできず。花月嵐の鉄板焼きガーリックチャーハンみたい。ガーリックチャーハンとしては味わいは普通には旨いが、チャーハンっぽさは少ない。麦要素はよかったが、アンチョビとレタスがちょっと期待外れか。生ハムぎょうざは予想以上に旨かった↓https://gyouzadb.supleks.jp/review/1086301.htmlオリーブトマトソース揚げぎょうざはそこそこ↓https://gyouzadb.supleks.jp/review/1086309.html
他のレビューがありません。
生ハムぎょうざ、オリーブトマトソース揚げ餃子と。
軽く炒められた後に鉄皿に乗せているっぽい。
割とオイリーで、パラパラ感はなし。
塩胡椒に刻みニンニクがそこそこ入っている。
味付けは少し濃いめくらいで、濃いめ好きにはいい感じ。
ニンニク風味は割と効いている。
あれ?アンチョビは?探してみたが、固形では見当たらず。
微かな風味もニンニクに飛ばされているようだ。
レタスが底に敷かれていた。
花月嵐の鉄板焼きガーリックチャーハンみたい。
生ハムぎょうざは予想以上に旨かった↓
オリーブトマトソース揚げぎょうざはそこそこ↓