レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
430rs(約430円/単品ミックスチャーハン280rs)。2016.10.05(水)、10:30頃。カトマンズ盆地の丘の上、スワナンブヤートを見学後にコチラへ。ネパールご当地ラーメンはやはりないようだ。ジャパレスのコチラへ寄ってみる。卓上には醤油、一味、塩、胡椒、温かい緑茶(粉茶)が出てくる。ナスのおひたし付き。店員はちょっとやる気のなさそうなネパーリー。EVEREST BEER(650ml/380rs)と。炒めたてでの提供。パラっとはしておらずやや固まっている。水気は少なめ。香ばしさあり。しっかりした醤油味と中華調味料味。ニンニク風味も軽く入っている。具はネギ、玉ねぎ、人参微塵。インゲン(?)小口がいい食感と風味。ライスはやや硬め。量は少なすぎずのちょうどいい半量。サクッと完食。しっかりと旨いチャーハンだった。ローカルバスをゴタゴタのバスターミナルで予約して、出発まで時間があったのでボダナートを見学し、夜行バスでポカラへ。ラーメンはネパールで再現したにしてはいい線か↓https://ramendb.supleks.jp/review/1020884.html
他のレビューがありません。
炒めたてでの提供。
パラっとはしておらずやや固まっている。
水気は少なめ。香ばしさあり。
しっかりした醤油味と中華調味料味。
ニンニク風味も軽く入っている。
ライスはやや硬め。量は少なすぎずのちょうどいい半量。
サクッと完食。しっかりと旨いチャーハンだった。
ラーメンはネパールで再現したにしてはいい線か↓