「パイコーラーメン+半チャーハン(ランチ価格¥780)」@麺工房 しょうやの写真2016.5.25 12:20頃に訪問。前客5人、後客3人。ちょっとメインの通りから外れた場所にあるお店。実は戸塚の再開発が始まる前からあるお店です。
2つある入口の店から遠いほうにある券売機で麺類と半炒飯がセットになったランチAを購入。奥側の席にどうぞって事なので、一番奥のカウンター席に着席。券を渡す時に、麺メニューは、とんこつラーメン、ラーメン、パイコーラーメン、モヤシラーメンの中から選択できるので、パイコーラーメンで注文。
若干「く」の字に曲がった店内は、赤い天板を使ったカウンター席で構成され、何処となく懐かしい作り。店は男性1人で切り盛り。半チャーハンと家でも、注文が入ってから中華鍋を振って作る本格的な物。注文後5分ほどで高台経由で、パイコーラーメンと半チャーハンが同時に着丼。

半チャーハンは、半にしては量は少し多めで、シットリ系。具は刻んだチャーシュー、ナルト、ネギに玉子。具の量は、やや少な目かな。味付けは程よく、最後まで飽きずに食べられます。

若干、影は薄いものの古くから戸塚にあるお店。家系に回帰したと思ったら、中華系のメニューまで提供していたんですね。排骨麺まで食べれるなんて驚きでした。パイコーと半チャーハンのセットで¥780ならCPもマズマズ。御馳走さまでした。