「半チャーハン・ラーメン(¥650)」@手打ち G麺の写真2016.5.7 11:20頃にチャリッと訪問。前客1人、後客2人。コチラは、手打ち麺を安価に提供するお店。そして場所が、、なんとも隠れ家的w
RDBのマップを信じて、細い坂道を進むと有ります。小生は、ラーメンの幟ぐらいあるだろうと高を括ってたのでナカナカ見つけられずに周囲をグルグルしました(^^;
場所を知ってても普通は見つけられないです、ココ。スマホの地図を信じて進むのみ!
アパートの角部屋を改造したお店で、網戸じゃ無い側の引き戸を開けて入店。風通しの良い窓側の席に座ると、常連らしき前客サンから「何かで調べて来たの?」の一声。そりゃそうだよね^m^
RDBを見て来たこと、道に迷ったこと等を素直に話し、店主も交えてしばし談笑。一区切りついたタイミングで、壁に張ってあるメニューから、半チャーハン・ラーメンを注文。
店内はカウター2席+窓際2席、小上がりに2人用が1卓。厨房も直ぐ見える場所にあり、こじんまりしてます。店は話好きな男性店主が1人で切り盛り。中華鍋を振るってチャーハンを作り、注文後12分ほどでラーメンと半チャーハンがお盆に乗って着丼。

半チャーハンは、半にしては量が多め。塩、コショウと醤油で味付けされていて、焼き飯といった感じ。
ややオイリーですが、基本的にはシットリ系。味付も比較的しっかりついていて、薄味のラーメンとは対照的。これがナカナカ旨い♪
具はチャーシュー、ネギ、玉子。チャーシューがけっこう多めに入ってます。

立地的に、まさに隠れ家的なお店。手打ち・手切りの変わった麺が味わえます。ラーメンのスープは酸味が強く効いたものですが、チャーハンはナカナカ美味しかったですよ。御馳走さまでした。