「赤葱タイ南麺+炒飯セット(¥720+¥400+外税¥89)」@中華麺房 Covo Caldoの写真2015.11.21 11:00ちょっと過ぎにチャリッと訪問。前客0人、後客数人?。来よう・来ようと思っていながら、つい店前を通過してしまっていたお店(^^;)
なんだかチョット入り難い扉を開けると、低い階段を上がった先にある店内でチャイナドレスを着た女性がお出迎え。なんだかテンションが上がります!(^^)!
禁煙席は3階になるとのことで、超急な階段を上って3階に到着。好きな席にどうぞとのコトなので、4人掛けのテーブル席に着席。奥には個室もあったりして、けっこう席数が多いです。
卓上のメニューから、赤葱タイ南麺を炒飯セットで注文。チャイナドレスを着た別の女性がジャスミン茶を運んでくれました^^
厨房は1階にあるのか、下の方から中華鍋を振る音が微かに聞こえてきます。3階は誰もいないので静かなものですが(^^;
注文後6分ほどで赤葱タイ南麺が、その1分後くらいに炒飯がチャイナドレスの女性に配膳されました。炒飯はてっきり半だと思っていたのにフルサイズ(;゚Д゚)

セットなのにフルサイズの炒飯は、シットリとパラッとが共存したフンワリとした食感。味付けも程よく、なかなか美味しい。具は、刻んだチャーシュー、ネギ、グリンピース、玉子に海老が1尾。
米と具のバランスも良く、お腹いっぱいなのに食べる手を休ませません。海老は別揚げのようでカリッと香ばしく美味♪
めっさお腹いっぱいになりました( ´З`)=3

麺もチャーハンもなかなか美味しかったです。チャイナドレスのおねーさんも魅力的だし♪。超急な階段には注意ですけどね。御馳走さまでした。
*ここの階段は急な上に、踏む面が極端に狭いです。特に降りる時の1段目は相当に危険!。その急な階段をチャイナドレスで軽快に上り下りするおねーさん達はマジでスゴイです(;゚Д゚)