「昼食セット(¥700)」@味記の写真サイズは半チャーハン...

コチラ「味記」で提供されている「昼食セット」は、麺類と飯類のコンビネーション。 麺類は「ラーメン、台湾ラーメン、豚骨ラーメン、塩ラーメン」から、飯類は「炒飯、中華飯、麻婆飯、回鍋飯、天津飯」からと、合計20パターンのコンビネーション。 本日は「単ワンラーメンx炒飯」で頂きます。

お店は大陸系の中華飯店。 カワイイおネエさんは日本語上手です。 厨房には大将一人。 中華鍋を操りつつ、テボでダイナミックに湯切りされております。 厨房の公用語は中国語、喧嘩しているみたいですが、そんなことは無さそうですw

さて「炒飯」。 メニューに表記はありませんでしたが、コチラのお店は飯類がサブディッシュ的な感じですね。 炒飯は半チャーハン。 中華飯も半中華飯と言うボリューム感。 故に飯類メインで食べたい方は別途注文する必要があります。 というのも、半チャーハンや半ラーメンはないかと聞いてみたら「ない!」とキッパリ言われましたのでw 具材はチャーシュー、玉子、ネギととどシンプル。 ごはんがパラパラじゃないのは、大将は中華鍋と火を支配できていないが故か? ちょっとシットリした炒飯が残念な感じではありますが、作りおきじゃないのは嬉しいですね。ご馳走様でした。

台湾ラーメンのレポートはコチラ: