「ミニ・ニンニクチャーハン440円&台湾ラーメン680円」@矢場味仙の写真青春18切符で名古屋にやって来ました。千葉県柏市から名古屋は18切符で7時間程度で行けるので、大阪などと比べると楽です。この日は土曜日で昼間は犬山市にある明治村や犬山城を見て、その後名鉄線&地下鉄にて大須までやってきて、大須観光を楽しんだ後でこちらのお店へ。土曜日19時頃の入店で、店内ほぼ満席でした。と言うか並んでました。注文はもちろんメインの台湾ラーメン(680円)ですが、瓶ビール(600円/633ミリ)も一人一本注文したので他にもツマミが欲しいと思い、ミニ・ニンニクチャーハンを注文しました。

台湾ラーメンのレビューはこちら:http://ramendb.supleks.jp/review/857759.html

注文から12分程度で登場!ビールの後、台湾ラーメンの前に来ました。

チャーハンはスープ用の器、に盛られて来ました。ご飯の量はご飯茶碗にするとやや多めに盛り付けた程度の量です。ご飯の具合はパラッとしていて丁度良い具合です。ややスパイシーな味付けがされていました。

具材としては肉、玉子、ニンニク、ネギなどが入っていますが、何より驚きだったのがニンニク!1片を4等分か5等分くらいした大きさのニンニク片が非常に美味しく、これがチャーハンを神がかり的なほど美味しくしていました。他には紅ショウガが少しだけ添えられていました。

誇張表現ではなく、むしろ控えめに言ってもメチャメチャ美味しいです。これまで食べたチャーハンの中で最高の美味さでした。やっぱりニンニク好きにとっては、ニンニクが入ると美味くなるんですね。いやあ、台湾ラーメンも美味しかったし、味仙が東京にも出来ないものか・・・なんなら柏に出来ないものか・・・と本気で思いました。他のメンバーもみんな美味しいと美味しいと話しておりました。