「卵チャーハン+大盛り 【740円+110円】」@中国料理 東明春の写真チャーハンに入る具はチャーシュー、ネギ、マッシュルーム、玉子。
そこに半熟の「とろ~り」玉子焼きが乗ります(^ω^) 少し固めの部分もありましたがそこはご愛敬。概ねメニュー通りの仕上がりで、中華風オムライスと言った感じでしょうか。

食感はしっとり系。チャーハンに玉子焼きなので結構油が多めに使われていますが、塩味チャーハンのせいかクドさを感じる事はありません。塩加減もなかなか良く美味しいです。ただ玉子焼きと合わせるとどうなんだろ?玉子の味でマイルドな感じになるんですが、これが良いのか悪いのか。
個人的には後者でチャーハンの味をスポイルしてしまうかな~と思いました。
オムライスと先に書きましたが、やはりケチャップの代わりになるソースの様な物が必要かも。理想は少量のあんかけを入れて貰えると良いんですが手間がかかりすぎますね( ̄ω ̄;)ゞ
もう少し味を濃い目にするか、ミソチャーハンに乗せた方が良いかもしれませんね。完食。

スープ付き。ネギ入りの定番スープ。
濃い目の味加減でなかなか。チャーハンの不満点を補ってくれて、トータルでは満足出来ました。

卵チャーハンの投稿は初めてですね。 確
かに玉子焼の隅にチャーハンが見えるのでオムライスでは無い事が
解りましたが、もしも全部が玉子焼で隠れていたら
『ケチャップが付いていませんよ』と言って仕舞いそうです。

またぞう | 2013年8月3日 21:46

またぞうさん(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪

たしかに!
私も誤解されるかなと思い、お皿をクルクルと。
上手い事チャーハンの見えてるところがあったので、そこでパチリ!
そんなこんなで、レビューの写真と相成りました(。^ω^。)

namekuzi | 2013年8月3日 23:13