「肉入りチャーハン 【780円】」@味の横綱の写真「肉入りチャーハンをお願いします」と注文すると、「ん!?」とした表情のオヤジさんから声を掛けられました。聞くとこのメニューには「焦がし」と言う裏メニュー的なバージョンもあるとの事。なんでもお店の近くの工事現場で働く方たち用のメニューらしいです。一見の客が有名なタンメンでは無くチャーハンを注文したからか、工事関係者だと思ったようです(^ω^) で、どんな物か聞くと「チャーハンを焦がしたもの」と、そのまんまの説明だったので不味そうな物しかイメージ出来ず却下。今回は普通のバージョンを注文しました。...「焦がし」の件は後半へ続きます。

具は豚肉、なると、ネギ、ニンニク、玉子。
作り方を見ていると、醤油ダレや旨味調味料の他にラー油なんかも入れていました。味はパンチのある醤油味のチャーハンと言った感じですが、なんだか複雑な味わい。ラー油やニンニクの影響でしょうか「醤油味?」「ソースっぽい味もするな?」とちょっと悩みましたが、美味しいのであまり考えない事に( ̄ω ̄;)ゞ 食感は好みのしっとり系...かな?若干ペチャっとした感じもありましたが、ギリセーフでした。完食。

スープ付き。ネギ入りの定番スープ。
生姜が効いていてなかなか美味い。チャーハンの複雑な味わいにも影響していたと思います。

...続き。
チャーハンの出来上がりとほぼ同時に後客が入店。偶然にも工事関係者の方の様で「焦がし!」と注文し着席しました。
ラッキーにもどんな物か見る事が出来ました(。^ω^。)v
具はモヤシが追加されるようですが、味付けは変わらない模様。違うのは作り方。出来上がったチャーハンをお玉で鍋に広げジュージューと。焦がすと言うか焼くと言った感じですね。「これが焦がしだよ」と言って、後客に持っていく前に見せて貰いましたが、形は半球形ではなく円盤形。なかなか美味しそうで、そそられました(^ω^)bグ 次の機会には注文してみたいと思います。