レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
これは麺類に追加注文出来るセットの半炒飯である。普通の炒飯に肉炒飯、野菜炒飯等、色々選択出来る。しかし、着丼されてみて驚いた!これは全然半炒飯じゃあない。完全に1人前以上ある。一緒に頼んだ青椒肉絲麺もけっこうな量があったので、もう完全に2人前以上を1人で頼んでしまった感覚だ。野菜炒飯なので、人参・小松菜・キャベツ・茸等が大きめに切られて炒飯の中に収まっている。作り置きなのではなく、今出来上がったばかりの熱々だ。味は濃い目の醤油味。少し甘めでしっかり美味しい炒飯だ。ラーメンのスープをすすりながら食べると抜群に旨い!しかし、そんな訳で量がハンパなくて自分にはかなりきつい。香ばしくて熱々で、パラパラで適度にしっとり感のある炒飯。これが付いたセットでなんと¥750である。有り得ない。店員さん曰く、常連さんにはガテン系の人が多く、自然とこういう量になっていると言う。。。しかし、麺も炒飯も、いわゆるガテン系や体育会系の学生が通うようなよくありがちな安っぽい味や仕様のグレードではないのだ。むしろ本格的中華料理店で頂く味に近いクオリティなのである。確かメインの青椒肉絲麺は単品で¥700である。すると、このガッツリ野菜炒飯がプラス¥50で付くという計算である。これはオオメシ喰らいの輩にはたまらないであろう。。。この半飯シリーズは他の種類もたくさん存在するのである。半麻婆豆腐丼。半天津飯・半中華丼・半肉炒飯・半餡掛け炒飯等々・・・。すると、これらも実際頼むと皆「半」ではなくがっつり1人前出て来るのか?こちらのメニューはどれも旨いので、あくまでも「半」の量で色々食べたい。こちとらもうそんなに量は頂けない中年のおっさんである。だから、次回注文時は「半」の「半」でお願いするしかなかろう。。。きつかったけど美味しかったです。ご馳走様!
普通の炒飯に肉炒飯、野菜炒飯等、色々選択出来る。
しかし、着丼されてみて驚いた!
これは全然半炒飯じゃあない。完全に1人前以上ある。
一緒に頼んだ青椒肉絲麺もけっこうな量があったので、
もう完全に2人前以上を1人で頼んでしまった感覚だ。
野菜炒飯なので、人参・小松菜・キャベツ・茸等が
大きめに切られて炒飯の中に収まっている。
作り置きなのではなく、今出来上がったばかりの熱々だ。
味は濃い目の醤油味。少し甘めでしっかり美味しい炒飯だ。
ラーメンのスープをすすりながら食べると抜群に旨い!
しかし、そんな訳で量がハンパなくて自分にはかなりきつい。
香ばしくて熱々で、パラパラで適度にしっとり感のある炒飯。
これが付いたセットでなんと¥750である。有り得ない。
店員さん曰く、常連さんにはガテン系の人が多く、
自然とこういう量になっていると言う。。。
よくありがちな安っぽい味や仕様のグレードではないのだ。
むしろ本格的中華料理店で頂く味に近いクオリティなのである。
確かメインの青椒肉絲麺は単品で¥700である。
これはオオメシ喰らいの輩にはたまらないであろう。。。
この半飯シリーズは他の種類もたくさん存在するのである。
こちとらもうそんなに量は頂けない中年のおっさんである。
きつかったけど美味しかったです。ご馳走様!