「焼き飯」@長浜ラーメン 駅東亭の写真12月12日  14時18分  初訪問
  《新規オープン店を見つけました》
先週の日曜日の小倉からの帰りに見かけました
夜に通った時に長浜とライトニングされていてとても気になっていました。

此方は、香椎駅より下原方面に向かい香椎工業高校を横目に500キロ位でしょうか
とりあえず香椎駅と下原との中間に位置しております
以前は、西鉄香椎駅付近に営業していたらしいのですが再開発の区画整理で移転されたとの事と言えど私は、この店舗お初なんですけど
とゆう事で妻と昼食に向かいました。
またまた遅い昼食に14時18分に到着店内入店つい最近オープンされたんでしょうね
店内は、とてもきれいです。
メニューに目をやり私は、大盛りラーメン550円と焼き飯(小)350円妻は、ラーメンと焼き飯のセット700円をオーダー
卓上のアイテムをチェックしていると箸が割り箸じゃなく最近よく見かける洗って再度使用出来る奴でエコに気を使っているようです。
もう一つ面白い奴を発見、容器のボタンを押したら爪楊枝が一本出て来るでは、あ~りませんかと店内を物色していると
5分位で到着しました
ビジュアル感は、茶色がかっていてとても旨そうですが
先ずは、一口目オイリーさは、申し分なし適度な量です
ライスは、パラットしていてとてもいい具合で炒めています
具材は、卵、人参(少々大きめ感じる)、葱、玉葱、チャーシュー
ラーメンが薄めな所があったんで相性は、抜群に良し
とても満足できました。

コメントありがとうございます。

お久しぶりです、「茶色がかっていてとても旨そうですが」と有りますが
醤油ベースですかね? たまり醤油を使って色濃いけど美味いのて有りま
すよね、初めはしょっぱいかな?て思うけど、そんなことは無く美味しい
ですよね、昔近所で黒チャーハンて言うのが有って、真っ黒でソースベース
のチャーハンでした、ですがたまに食べる程度が良いかなでした。

マニアックス | 2010年12月22日 12:21