レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
10/3 塩ラーメン http://ramendb.supleks.jp/score/291622のサイドメニューとして注文。 中華鍋を加熱しスタンバイ、慣れた手付きで割った生卵をオタマに乗せるも、失敗した様子で、丁寧に殻を取り除いていたw中華鍋に玉子、ライス、具が手早く投入され、家庭用のフライパンやと米が飛び散りそうなオタマローリングスタイルで激しい高速回転。 2分程ガッツリ炒めたところで、タレと透明な液体(化調?)が投入され、更に1分程炒めて出来上がり。 具はチャーシュー、玉子、ナルト、ネギが入ったスタンダードタイプ。 味付けは塩・胡椒・化調・タレでチャーシューの旨味も出ており、ラードの風味豊かで、味付けは濃いめで好み。 タレはおそらくチャーハンのためだけに用意された豚の煮汁と思われ、チャーハンへの熱い想いが伝わってくるわい 化調も旨味として機能しとるね~ ライスはチャーハンに適した硬さで、ベチャベチャしっとりな仕上がり。 ライスの量は220g前後と思われる。 具に関しては特筆は無いものの、しっかりと存在感を残しつつも、一体感が重視されとるね~ 個人的にはかなり好みのタイプで、チャーハンだけで再訪もアリなレベルやった。
どうもです! 亀コメント失礼! 私もいただきましたが、このチャーハンはありかなと思いましたね。 店主の腕もいいのでこの味となるのでしょうかね?
じゃい(停滞中)さん まいど~ なかなか完成度の高いチャーハンやったね~ 次回はチャーハンのみの訪問になりそうやわ~ww
おはようございます ジンさん にしては、珍しく高評価ですね って事は、抜群に旨いんでしょうね
カイザーさん まいど~ 拙者はあまり旨いチャーハンを食っとらんだけかもよ~?ww でもコレは旨かったな~
化調も旨味として機能しとるね~
ライスの量は220g前後と思われる。