わーーそれは気の毒でしたね。あの愛想のいい機嫌のいいオッサンがそんだけ無愛想だったということは、よっぽど競馬で負けたか体調が悪かったのか。相方とケンカしたか。まぁ運が悪かったと思って・・・慰めになっていませんね。
でも確かに30年前よりしょっぱくなっています。パラパラじゃなくて作り置きのしっとりチャーハンなのは変わりませんが、もうさぶちゃんはノスタルジーで行く店になったのかもしれませんね。大学時代にあそこで並んで食べた連中がまた行くような。
時間的には昼ちょい前に行くといいですよ。カウンター内に2人いる時がベスト。
讃岐うどんの製麺所のお店じゃありませんが、一時過ぎて行って「まずかった」というのは客が悪いというのと似たお店なのです。再トライしてみてください。
ほーか | 2010年7月30日 15:56

モーパパ
流星
けNぢ
4門
ふっしー
いつもは採点の酷い店はつけないのですが今回はあえてつけます。
寺門ジモンの取材拒否の店のオープニングで毎回出てくるとてもおいしそうなチャーハンを作る店がここだということで行ってきました。
名店ならではの不衛生さとカウンターのこじんまりとした店でチャーハンを注文。
注文したら作り始めるのかなって思いきや数秒後に作り貯めしてたカッピカピのチャーハンを鍋でちょっといためたのが出てきた・・・。
味もしょっぱくて卵もかっちかち、色も茶色くてところどころ白くちゃんと全体に火が通ってないし米もぼそぼそ全部平らげるのは拷問に近いものがありました。
そこにつけていつもは気にならない店の汚さと愛想の悪さに苛立ちました。
昔家で作った失敗チャーハンをレンジでチンした感じでとても店で出すようなもんじゃないです。
注文してから作る王将のチャーハンの方が100倍ましです。
ただの汚いどこにでもある中華料理屋。期待がすごいあったのですごい落胆でした・・
店間違えたのかな・・