(。・ω・)ノ゙ コンニチワぁ♪
辛そうには見えませんが玉子がキレイに炒められているのが分かります。
シンプルな感じで美味しそうですね!
ラーメンも良さ気で訪問した際にはセットではなく両方単品で注文したくなります(^ω^)v
それにしても≪『当店はラーメン屋ではございません。』≫と言う言葉は
流行のラーメン屋さんに対する敵対心の表れでしょうか?(^ω^)
☆こんにちは、manekuziさん。
添付した写真では見え難いですが、細かくなっている辛子が炒飯
の中に入っていたので、中々の辛さでした。
又、値段が手頃で味も美味しかったので、私がCDBに投稿したお店の中では
一番良い評価でした。
尚、『当店はラーメン屋ではございません。』 は、
店主さんが修行した横浜中華街と何か関係が有るのでしょうか。
またぞう | 2010年2月21日 10:46
またぞう

先週に引続き地元でチャーハンを提供しているお店の新規登録情報収集を兼ねて、今回は此方のお店で昼食を頂いて来ました。
12時前に店舗横の駐車場に車を停めて入店です。
店内は喫煙席と禁煙席・円卓が有る各部屋に別れていて、私は禁煙席の部屋へ入室し首題メニューと餃子を口頭で注文。
3~4分程待つと注文していた料理が出来上がり運ばれて来たので早速頂きます。
レンゲでチャーハンを掬い口に入れるとピリピリとした刺激が舌に伝わり塩加減も丁度良い塩梅です。
見た目は醤油味のようですが当然醤油は日本の調味料で、此方の中国料理のお店で醤油を味付けに使っているとは思えませんが無知な私には何で味付けしているの解りません。しかし、私の好みに合っていて美味しい事は確かです。
具材は、炒飯の定番である玉子と挽肉に辛子が入っていてご飯と良く混ざっています。
油分は其れほど多くは無く程好い量でこの点も好印象で、料理に付いて来たスープと餃子も頂き、ご馳走様でした。
帰り際、レジの側に置かれていたお店案内を頂き中を見てみると 『当店はラーメン屋ではございません。』 と書かれて有り、中国の海鮮料理を提供しているとの事で味付けの加減は注文出来る様です。
新規開店してから約2年経ってから今回初めて入店しましたが、ラーメンは食べていないので次回は中国の拉麺を頂に訪問したいと思っています。