「ハーフ五目炒飯」@大阪王将 仙川ハーモニーロード店の写真土曜15:50 前客7名 後客8名、中途半端なアイドリングタイムなのに結構な賑わい。
仙川、ハーモニーロード、お隣は家系ラーメンの武虎家さん。こちらと両店ともとにかく駐輪禁止を強く主張。恐らく色々あったんだろう。

お昼ご飯が控えめだったのて小腹がすいた。
2024年12月にオープン、でもそう言えば一度も伺ってないしと立ち寄ってみた。
店内思った以上に広くて席数ある。卓上のタブレットでオーダーだけど、はじめにお水を店員さんが持ってきてくれる。

ハーフ五目炒飯(390円)と3個餃子(200円)を

飲みたかったけど運転するかもだったから諦めた。というか、ん??壁に目をやったらとんでもポスター発見。
平日11:00〜20:00は、この仙川店限定で、酎ハイ60分1200円(税込1320円)で飲み放題ですと??
また、こちらも仙川店限定で同じ平日タイムに999円(税込1099円)で60分餃子食べ放題ですと??
これは需要あるなぁ。なんならこの仙川店限定放題両方オーダーでひたすら60分餃子食って酎ハイ飲んでもいいじゃん。

7分程度で着丼。
ちょっと日焼け色のチャーハン。てことはお醤油かタレで最後仕上げてる系
おおーーパラパラ系だ。油がよく米にまわってる。お米はやや固めで噛み心地が心地良いし、だから食べ応えがある。香ばしさが立ってて美味い。すぐそこで中華鍋ガシガシにあおってる、その音が信頼の証だなぁ。

パリパリ。うん焼目美味っっ。皮のほどけ具合がすごく良いのでそこまで薄皮じゃないけどエアリーで軽い。
お野菜の甘さが際立ってて、あれ?餃子のタレが甘い?とすら思えるほど。美味しい。

両方ともフルサイズで全然良かったな。今度ちゃんと食事ひ来よう。ごちそうさまでした。