レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
この日は、我ら麺遊草子ご一行、本日の寝床を静岡市と定め、のんびりと各駅停車のグリーン車で南下。 途中下車は、色々とアイディアはあったんだけど、生憎(あいにく)の大雨。 急遽予定を変更して、小田原で下車して、標題の店へ。 そもそも今回の小鳥っぷ(小旅行)は、「美味しい魚で酒を呑む」のが目的なので、魚が食べられそうな所へと入りました。 あっ、最初に文句を言っておきます。 昼食時に入って酒(ビア)を注文したら、席料(いわゆる「お通し」)を取られました。 上記、ポテトサラダです。 夜なら判ります。 でも、昼からランチビールを飲むために入ってお通しかよ。 そもそも、一番利益率がイイのがお通し、(⌒▽⌒)アハハ、このポテトサラダに原価は35円以下だろうね。 利益のカラクリを知っている身としては、ナントモハヤです。 お通し自体は悪くありません・ まっ、こーゆー店だから二度と入ることもないだろうと割り切って、乾杯っス! 標題の湘南しらすチャーハン。 具はゴーセー! 味わいは、至って和風な「ヤキメシ」。 少なくとも、中華的な要素は皆無。 しらすの盛りもいいです…でも、チャーハンとしての一体感はありません。 ヤキメシを食べるのに、しらすや香味野菜を乗っけていただきました的な味わい。 でも、もう行くことはないな。
他のレビューがありません。
急遽予定を変更して、小田原で下車して、標題の店へ。
あっ、最初に文句を言っておきます。
上記、ポテトサラダです。
夜なら判ります。
でも、昼からランチビールを飲むために入ってお通しかよ。
利益のカラクリを知っている身としては、ナントモハヤです。
お通し自体は悪くありません・
標題の湘南しらすチャーハン。
具はゴーセー!
味わいは、至って和風な「ヤキメシ」。
少なくとも、中華的な要素は皆無。
でも、もう行くことはないな。