レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
JR横浜線の中山駅から少し歩きます。 スピードにもよりますが、10分程度かかるかな。前々から気になっていたのですが、2度程、ランチタイムに閉まっていたんですよね。各サイトで無休となっていたのですが、店内には「毎週火曜日定休」と貼り紙があったので、偶然にも2度とも火曜日に足を運んでいたのかもしれません。麺類も気になったのですが、直近、不味いチャーハンを食べたのでリベンジも兼ねてチャーハンを注文。 場合によっては、半ラーメンもセット出来るようですが、量が多いという、食べログレビューを鑑み単品注文です。ランチタイムは2種のお茶と水、コーヒー、刻みキャベツ等のサラダがセルフで、おかわり自由です。 ジャスミン茶美味しいです。12時前で1番乗りでしたが、その後、4名がすぐに来店。カウンターもありますが、テーブル席多めなので、相席になってしまうかな?そして提供された炒飯。デカイです。。 どんぶり飯2杯以上はある感じ。これにスープが付きます。具は海老、レタス、玉子。レタスはシャキシャキしていて美味しいですね。海老も確りした大きさのものが、5か6尾。 海老チャーハン名乗って良し。食感はシットリ寄りになりますかね。味付けは塩コショウのさっぱり味。かなり量が多めですが、完食できましたね。 不味いと拷問になるサイズ。今回は基本線の味付けのチャーハンにしましたが、次回は黒チャーハンでも。麺メニューも多いですし、再訪しても楽しめそうです。
12時前で1番乗りでしたが、その後、4名がすぐに来店。
そして提供された炒飯。
具は海老、レタス、玉子。
レタスはシャキシャキしていて美味しいですね。
食感はシットリ寄りになりますかね。
味付けは塩コショウのさっぱり味。
麺メニューも多いですし、再訪しても楽しめそうです。