レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
石川町から徒歩すぐ。仕事のお取引様がこちらの常連で、本当にうまい中華ということで連れて行って頂いたが………ちょっと驚きと感動、そのレベルに美味しかった。その方が大常連でいらっしゃるのもあるだろうけど、厳選されてオーダーするメニューメニューがもう本当に絶品。シュウマイ、鴨、春巻き、油淋茄子、豆苗炒め、酢豚、鶏のパリパリ揚げ、炒飯、焼そばに担々麺、と色々頂いたが、正直それぞれでもう今まで食べてきた概念を覆されるようなお味の仕立て。とても上品であり、かといってパンチきいており、その美味しさに食べれば食べるほどお腹すく感覚すら覚えた。炒飯は、人生ベスト5にもう一口でランクイン。すっごく美味い。美味いというか、食べたことないこんな炒飯。仕立てはパラパラ系。ただパラパラしてるのではなく、ふっくらエアリーでフワッフワなので、結果的にパラパラ。玉子のコーティングと火入れ加減の絶妙さ、そしてさり気なくも旨味爆弾のように口で破裂する味付け、噛んでいくとしっかりとした米の弾力と甘み。これはこのまま飛んでしまいそうだ。マスターと女将さんがとても気さくで暖かく、お料理だけじゃない会話を楽しみに行こうという雰囲気もサイコー。これは誰かに教えたくなる素晴らしいお店。ごちそうさまでした。
スージーのなのなQさん、こんにちは。 こちらのお店、リセンヌ商店街という、表通りから1本はずれたとおりにある 隠れ家的な良いお店ですよね。 在宅勤務のランチでもたまに使ってますが、定食系も良い感じです。
ちょっと驚きと感動、そのレベルに美味しかった。
ごちそうさまでした。