レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
しっとり町中華炒飯!本日はコチラ「中華料理 代一元 上北沢店」へ伺い、「炒飯」を頂いて参りました。場所は京王線上北沢駅至近。上北沢駅って初めて来ましたが、何にも無いですね。住宅地に突然駅だけがある感じです。辛うじてサミットストアがあるくらいですかね。上北沢と下北沢じゃ大分雰囲気が違うなぁ~等と考えていると、そもそも上北沢と下北沢って離れすぎていない?と云うことに気が付きます。気になって調べてみると、もともとは北沢川と云う川があって、その上流と下流から、その様な地名になったとか... でも中北沢が無いのは何故?!閑話休題。さて「炒飯」。先ずはスープを頂くと、間違いなしの中華スープの旨味!カエシ加減もイイ塩梅。具材はネギのみとシンプルイズベスト!炒飯はしっとり系の町中華炒飯。具材はハム、玉子、ネギとこれまたシンプル。塩加減はライトながら丁度イイ塩梅。いつまでも飽きなく頂ける塩加減です。ちょっとボリュームが軽めなのもイイですね。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!餃子のレビューはコチラ:https://gyouzadb.supleks.jp/review/1497394.html
あかいら!さん、こんにちは。 そういえば「下北沢」ってよく聞くけど、上北沢もやっぱりあるんですね。 炒飯自体は町中華らしいシンプルなものですね。ちょい濃い目の色合いの中華スープも良さげ。 お値段も丁度いい感じですね。(餃子はちょい高め・・・かな)
ぬこ@横浜さん、まいどです! > そういえば「下北沢」ってよく聞くけど、上北沢もやっぱりあるんですね。 そうなんですよねw 上目黒と下目黒は住所として存在しますが有名なのは中目黒 でも中目黒って駅名だけで住所としては存在しないと云うw > 炒飯自体は町中華らしいシンプルなものですね。ちょい濃い目の色合いの中華スープも良さげ。 > お値段も丁度いい感じですね。(餃子はちょい高め・・・かな) 餃子結構デカイのでお値段以上の満足感満腹感です!