「中華そばセット(¥980)」@代一元 総本店の写真総本山巡礼!創業70年超!

本日はコチラ「代一元 総本店」へ伺い「中華そばセット」を「半チャーハン」で頂いて参りました。中華そばセットは、全4種、①餃子3個+小ライス②半チャーハン③ミニ天津丼④ミニ麻婆丼。どれを選んでも¥980とお得です。

さて「半チャーハン」。オーダーが入ると、常に1人前作られている様で、タイミングが良ければ出来立て、悪ければ、ちょっと作り置きのものが提供されます。自分がオーダーした時は、前のお客さんのオーダーではけていた様で、タイミング良く作りたて提供となりました。まぁ、次のお客さんへの提供も遅れること5分くらいだったので、きっと温かい状態での提供だったかと思われます。

チャーハンはスープ用の小ドンブリに入れられて形作られております。具材は、ネギ、玉子、刻みチャーシューとシンプルです。見た目でもわかる通り刻みチャーシューがタップリなのは嬉しいですね。胡椒も効いており、ちょっと大人な味わいとなっております。炒め具合もパラパラで、塩加減もイイ塩梅。流石創業70年超。「味本位 since 1950」に間違いはありません!ご馳走様でした!

中華そばのレビューはコチラ:https://ramendb.supleks.jp/review/1463704.html