「半チャーハン・ラーメンセット(¥840)」@華香楼 本店の写真大陸系町中華!

本日はコチラ「華香楼 本店」へ伺い「半チャーハン・ラーメンセット」を頂いて参りました。

大陸系町中華のランチタイムのチャーハンは、事前に仕込んで保温ジャーに入れられて、オーダーが入ると皿に盛って提供するジャーハンスタイルを取るお店もあります。

しかしながらコチラのお店の場合、厨房からは中華鍋を振るう音が聞こえて来ますので、ジャーハンではなさそうです。まぁ、もしかしたらジャーハンを炒め直しているだけかも知れませんが、炒めている時間からすると、ちゃんと都度作成されてる感じです。程なくして我一杯を小姐が配膳してくれます。

さて「半チャーハン・ラーメンセット」。チャーハンはキッチリハーフサイズ。先ずは1口頂くと、ちょっと油っ気が多く、ベチャっとした感じです。味付けは塩味で、ちょっと濃い目の味わいです。具材については、ネギ、玉子、チャーシューと極めてスタンダード。しかしながら、チャーシューの香辛料がいい塩梅にチャーハン全体に香ります。もちろん完食。ラーメンスープもチビチビ頂き、ご馳走様でした!

ラーメンのレビューはコチラ:https://ramendb.supleks.jp/review/1431107.html