「サンマー麺と半炒飯セット(¥800)」@石川家食堂の写真お得!本日麺・半チャーハンセット!

チャーハンを頂こうとコチラ「石川家食堂」へ。お店に到着すると1回席はボチボチのお客さんしか居ませんが、密を避ける目的で「2階へどうぞ!」と案内されます。お一人様ですが、2階の4人掛けのテーブル席でゆったりお食事ですw

メニューを見ると、五目炒飯が¥750なのに対して、本日麺・半チャーハンセットは¥800... これは単品チャーハンは頼むな!と言うことですね...w と言うことで、本日は「サンマー麺と半炒飯セット」を頂くことにしました。石川家食堂

さて「サンマー麺と半炒飯セット」。半炒飯には付け合せとして香の物も付いてきます。壺漬け沢庵ときゅうりのQちゃん。チャーハンは都度制作で、ジャーハンでは無いようです。具材は玉子、ネギ、刻みナルト、刻みチャーシュー、グリーンピース。パラッとした炒め具合で、油の量も丁度いい塩梅です。

塩味ベースのチャーハンは味の濃さもライトでいい感じ。なので香の物がいい箸休めになる感じですかね。ポリポリ頂けばイイ塩梅です。そして時折、残っているサンマー麺のスッパ旨スープも頂きつつ、もちろん完食。ご馳走様でした!

サンマー麺のレビューはコチラ:https://ramendb.supleks.jp/review/1384033.html

ポイントはセットメニューとしての総合満足度ですかね。単品だと違うかも。再び、ご馳走様でした!

蒲田は中華料理の宝庫ですね。
知らないお店がこれでもか!という程あります。

いつか食べに行ければ良いなと。

サンマーメンも見た目はかなり良い感じと思いました。

さんちゃん | 2021年1月31日 12:18

さんちゃんさん、まいどです!

> 蒲田は中華料理の宝庫ですね。
> 知らないお店がこれでもか!という程あります。

大陸系町中華の猛攻で、古き良き昭和の町中華は大分減ってしまいました...(涙)
それでも、お爺ちゃんとお婆ちゃんで頑張っているお店はあるので応援し続けます!

> チャーハン大好きっ子としてはこちらのチャーハン ちょっと魅力的です。
> いつか食べに行ければ良いなと。

コチラもイイですが、蒲田駅界隈ならつけ麺大王 蒲田東口店もイイ感じですよ!
更に、ちょっと足を延ばして元祖中華つけ麺 覇王もおススメです。是非是非!

あかいら! | 2021年2月1日 09:11

あかいら!さん情報有難うございます。
これh良い情報です。 行ってみます!
つけ麺大王のチャーハンは美味しいという文章は どこかで見たような気がします。
覇王は名前しかしりませんでした。

さんちゃん | 2021年2月1日 20:00

さんちゃん、まいどです!

> これh良い情報です。 行ってみます!

是非是非!追撃レポお待ちしております。
その昔、大王にチャーハンの神と言われる方が居て、
その方が、その後、覇王で独立されたと言う事なので、
現在は覇王にチャーハンの神が居ます!

但し、本当に神なのか、そのお弟子さんなのか?
本当のところは分かっておりません(爆)

あかいら! | 2021年2月2日 13:36