レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
馬場町中華!本日は町中華な気分!と言うことで、野暮用で訪れた高田馬場でRDBを検索、馬場ブラで駅から近いコチラ「中華料理 秀永 高田馬場店」へ伺い「チャーハン」を頂いて参りました。お店は家族経営という感じのレトロな町中華。オレンジ色に緑の屋号の看板が目に来ますw コチラのお店は1979年創業とのことで、早稲田通りで40余年の歴史に期待感は高まります。入口には手指消毒のアルコール。密にならないように先客とは離れた席への誘導はいい感じですね。でも混んできたら変わらない感はありますが... それでも町中華は換気扇がガンガン回っているので、常に空気は循環している感じです。---さて「チャーハン」。付け合せはお味噌汁w お味噌汁は油揚げとわかめと大根。そして熱々おダシは、ちょっとアカンのじゃないか?と言う感じですが、化調も効いてウマウマですwチャーハンは玉子、ハム、刻みチャーシュー、ネギ、グリーンピース。グリーンピースはポイント高いですよね。個人的には上がるアイテムです。炒め加減はパラリと仕上がり、油加減もイイ塩梅です。味付けは基本塩味ですが、割とライトな塩加減なので、ちょっと物足りない感はありますが、料理と一緒に頂くことを想定しての塩加減か?!ふわふわの仕上がりの玉子がいい塩梅ですね。チャーハンは六角形のお皿に盛られ、レンゲで頂くのが正しい姿ですが、スプーンは食べやすくてイイですよね。食べ進めていると、ジャリッとした食感。多分、中華スープの素がキチンと溶けきれずに残っていたものかと思われます。もちろん完食、お味噌汁も完飲、ご馳走様でした!餃子のレビューはコチラ:https://gyouzadb.supleks.jp/review/1336030.html---イイですねぇ、歴史ある馬場町中華。何れにしましてもいつまでも末長く頑張って頂きたいと切に願うばかりです。
次にコチラ。 チャーハンスープがお味噌汁w 多分タンメンと一緒だから、変えてくれたのかもしれませんね。
やっぱりネコが好きさん、まいどです! > チャーハンスープがお味噌汁w > 多分タンメンと一緒だから、変えてくれたのかもしれませんね。 他所のサイト見てもお味噌汁みたいなので、 デフォがお味噌汁ですかね。
---
---